Автодорогу «Коротчаево — Красноселькуп» и мост через Пур на Ямале построит концессионер %%sep%% 2010-2018 Логистическая станция "ТИХАЯ"

Автодорогу «Коротчаево — Красноселькуп» и мост через Пур на Ямале построит концессионер

Автодорогу «Коротчаево — Красноселькуп» и мост через Пур на Ямале построит концессионер

13/12/2018 Новости 0

Правительство ЯНАО заключит концессионное соглашение на строительство автодороги «Коротчаево-Красноселькуп» и моста через реку Пур с ООО «Региональная инфраструктурная компания». Других желающих поучаствовать в конкурсе не нашлось.

«В таких случаях закон определяет заключить концессионное соглашение с организацией, ранее направившей предложение. С инициативой о государственно-частном партнерстве к властям региона в октябре вышло ООО «Региональная инфраструктурная компания», —  сообщают в правительстве ЯНАО.

Согласно заявке инвестора, сметная стоимость проекта составит около 9,6 млрд руб. По результатам проведенного конкурса срок действия концессионного соглашения составит 15 лет. Стороны подпишут его в декабре после заключительной проверки документации инвестора и подтверждения его источников финансирования.

Напомним, строительство дороги «Коротчаево-Красноселькуп» и моста через реку Пур входит в программу повышения транспортной доступности Ямала. Сейчас сообщение через Пур осуществляется по одному наплавному мосту, а круглогодичное автотранспортное сообщение с райцентром Красноселькуп отсутствует.