Что такое зимник? %%sep%% 2010-2018 Логистическая станция "ТИХАЯ"

Что такое зимник?

Что такое зимник?

10/12/2018 Статьи 0

Зимник – это дорога, которая соединяет удаленные уголки России. Состоит она изо льда и уплотненного слоя. Продолжением трассы являются реки, озера и болота. Ледовая Переправа является единственным средством сообщения с отдаленными населенными пунктами.  Зимние дороги работают с ноября и до конца мая. Для многих жителей Севера, это единственный способ получить продукты питания, топливо и другие жизнеобеспечивающие грузы.

Расположение зимников

Протяженность зимников варьируется от несколько десятков до нескольких сотен километров, расположены они:

  • в Якутии;

  • в ЯНАО

  • на Ямале;

  • в Чукотке;

  • на Камчатке.

Движение по трассе осуществляется в дневное (с особой осторожностью) и в ночное время. Днем дорога сливается со снегом, что затрудняет движение, можно легко оказаться на обочине.

Как осуществляется доставка груза по зимним дорогам

 


Доставкой груза по зимним дорогам занимается логическая компания. Включает в себя временное и ответственное хранение. Складская площадь Компании расположена недалеко от зимника, и является перевалочным пунктом. В складские помещения свозят товары и грузы с южных, восточных и западных регионов страны. Дальше их отправляют в пункт назначения, этим занимается северная логистическая компания.

После каждого снегопада по дороге трудно проехать. Зимники строят обычно ниже уровня снега, снегопады и ветра разрушают ее. Чтобы вернуть ей прежний вид необходимо задействовать специальную технику. Станция технического обслуживания в Новом Уренгое оказывает помощь по ремонту двигателей, топливной аппаратуры, эвакуацией на зимниках, при необходимости задействует кран. Предоставляет охраняемую парковку, столовую и жилье.

ЖД Тупик размещен в поселке Коротчаево, занимается северной логистикой: приемом и хранением груза, отправке (ППР) товара железной дорогой.  Включает помещения теплого и холодного хранения. Доставляет по северу грузы по зимним дорогам и железнодорожными тупиками в удаленные уголки России на Ямал и автономный округ ЯНАО.  ЖД Станция «Тупик» имеет ремонтно-механические базы, оказывает услуги по ремонту и обслуживанию грузовых автомобилей.

Северный край имеет сложные погодные условия, которые затрудняют доставку груза в пункт назначения. Зимники – это транспортный узел,  который соединяет удаленные уголки нашей страны.  По ним ежедневно проходит около сотен автомобилей, доставляя продукты питания, топливо и другой груз в любой регион страны.