Поставка и хранение ГСМ

Хранение горюче-смазочных материалов

Новый Уренгой
в пгт.  Коротчаево

 

Поселок городского типа Коротчаево и ж/д станция Тихая

Если посмотреть на карту Ямало-Ненецкого автономного округа, мы увидим, что на левом берегу реки Пур, находится поселок городского типа Коротчаево. Он располагается в 75 километров на восток, от города Новый Уренгой. История Коротчаево, начинается в конце 70-х годов XIX века, при строительстве железнодорожного плотна Сургут – Уренгой, появляется сначала станционный поселок, а в 1982 году, он получил статус поселка городского типа Коротчаево. Наименовали населенный объект, в честь героя социалистического труда Д. И. Коротчаева. В данное время, на территории населенного пункта проживает порядка 7 тысяч человек. На транспортной карте видно, что у населенного пункта хорошо развитая автомобильное и железнодорожное сообщение. По территории населенного пункта, проходит автомобильная дорога, которая связывает Сургут с Новым Уренгоем. А также проложено железнодорожное полотно. Ж/д станция в пгт Коротчаево, считается самой большой в округе. В поселке также находится речной порт, что составляет дополнительную маневренность в транспортном сообщении.

На территории Коротчаево находится база, она является логистическим центром, на её территории сконцентрировано большое количество складских и технологических помещений. Она оборудована железнодорожными отстойниками, которые вмещают порядка 40 вагонов. Имеется большое количество резервуаров с ГСМ, примерный объём которых составляет 2400 тонн. Много единиц различной техники, которая осуществляет различные виды работ. На территории ведутся постоянные работы по приёму и отправке различных строительных материалов, инструментов и техники. Её удачного месторасположение около Федеральной трассы позволяет осуществлять подъезд автотранспорту.

Между Новым Уренгоем и пгт. Коротчаево находиться железнодорожная станция Тихая. На территории станции имеется благоустроенный жилой городок, столовая, стоянка для автотранспорта и боксы для ремонта. Для автомобилей МАЗ есть авторизованная СТО«Таталекс», на станции осуществляется ремонт и обслуживание различной гусеничной техники и грузовых автомобилей. Компания Таталекс производит, как оптовую реализацию автозапчастей, во многих городах России, так и в розничную.Производит капитальный ремонт двигателей автомобилей, топливной системы,электрооборудования и многое другое.

По реализации, перевозке и хранению горюче-смазочных материалов, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, располагает емкостными парками:

в г. Надым – 200 тонн;

пос. Коротчаево – 700 тонн;

пос.Ямбург – 2400 тонн;

г. Лабытнанги – 150 тонн,

а также автотранспортными средствами повышенной проходимости, предназначенными для перевозки светлых нефтепродуктов, а именно:

КАМАЗ – 23 куб.м,

КАМАЗ – 9,5 куб.м,

УРАЛ – 9,5 куб.м,

SCANIA – 10 куб.м,

все автотранспортные средства имеют необходимые разрешения для перевозки опасных грузов, имеют сертификат калибровки и оснащены необходимым оборудованием, согласно требований нормативных актов.

При заправке топлива посредством использования стационарных бензоколонок и топливозаправщика, стоимость услуги устанавливается из расчета 78 коп/литр (с учетом НДС). При отпуске ГСМ через заправочные бензоколонки и посредством топливозаправщика, учет ведется по ведомостям (Журналу отпуска ГСМ) с отметками ответственного лица и водителя, что исключает хищение и пересортицу ГСМ. Ежесуточно, при сдаче дежурства производятся контрольные замеры емкости Заказчика. При хранении ГСМ, Заказчику предоставляется своя емкость (емкости), исключая возможность хранения в одной емкости топлива сразу нескольких заказчиков. Стоимость хранения ГСМ устанавливается из расчета 47 руб/1 тонна в сутки (с учетом НДС).

Сравнительная таблица соотношения цен на ГСМ в регионе ЯНАО:

№ п/п

Наименование топлива

СтоимостьСтанция «Тихая»(в т.ч. НДС) за 1 тн.

Стоимость на АЗС (ЯНАО) за 1 куб.м.

Отпускная стоимость ОАО НК «Роснефть»за 1 тн.

Приобретение у Станция «Тихая»экономия

1.

Дизельное топливо, зимнее (ГОСТ 305-82)

42 000

37 900-40 500

45 580

2 483,6-3 580(руб. с 1 тонны)

Круглогодично в наличии имеется дизельное топливо зимнее (ГОСТ 305-81) в количестве от 100 до 700 тонн, стоимость зависит от времени года и отпускных цен производителей, в основном осуществляем поставки с доставкой в города Надым и Новый Уренгой. Топливо завозится в летний период нефтеналивным судном, в связи с чем, предприятие может конкурировать по стоимости с другими поставщиками ГСМ.