Автомобильные грузоперевозки (негабарит, тяжеловес, зимники)

 

     

Транспортная логистика по различным направлениям в ЯНАО

Компания ТАТАЛЕКС осуществляет перевозки несколькими видами транспорта по различным направлениям в ЯНАО. В Арктике сосредоточено огромное количество полезных ископаемых, большая часть из них сконцентрирована на труднодоступных территориях Ямало-Ненецкого округа.

Хорошее транспортное обеспечение – важный фактор успеха при эксплуатации месторождений в районах Крайнего Севера. Грамотные решения для управления логистикой позволяют привлечь новых перевозчиков и создать конкурентную среду, внедряя прозрачную систему согласования стоимости перевозок. Затраты компании «Таталекс» на транспорт оптимизированы, и позволяют создать единое информационное поле по перевозкам в режиме реального времени.

Конкурентные преимущества Таталекс

  • Осуществление перевозок крупных габаритов из любой точки ЯНАО собственным транспортом.

  • Привлечение новых перевозчиков, введение прозрачной системы контроля уровня сервиса.

  • Глобальный опыт и внимание к деталям.

  • Постоянные инвестиции для улучшения перевозок.

  • Качественное обслуживание клиентов.

Ямало-Ненецкий автономный округ имеет развитую транспортную инфраструктуру, которая используется круглый год. В поиске оптимальных решений приходится осваивать необходимые объемы перевозок при экономии затрат. Каждый вид транспорта имеет характерные особенности в техническом оснащении для провозных возможностей.

Мы стараемся подбирать наиболее короткие пути следования до площадок месторождений по «зимникам», помня о том, что короткий маршрут не всегда более эффективен. Для выбора того или иного вида транспорта нужно учитывать условия перевозок и тип груза.

Себестоимость, или экономические показатели перевозок, зависят от:

– мощности грузопотока;

– средней дальности перевозки;

– соотношения груженого пробега и порожняка;

– технической оснащенности транспортной линии;

– степени автоматизации грузовых операций;

– характера и протяженности подъездных путей и т.д.

Компания ТАТАЛЕКС может решить любые вопросы, связанные с оптимизацией Северной логистики. Основной критерий работы с клиентами – системно-комплексный подход к решению поставленных задач.

Наличие собственных подъездных путей, парк хранения ГСМ, техники, материалов, грузоподъемного транспорта для перевозки различных грузов, позволяет нашим клиентам получить оптимальное решение любых вопросов в сфере логистики.

   

 

Весной как правило закрывают дороги для транспортировки тяжелых грузов, опыт нашей компании поможет Вам в решении этой проблемы.

Техника и характеристики:

№ п/п

Марка и модель тягача

Колесная формула

Грузоподъемность

Габаритные размеры

Изготовитель

1.

MAN TGS 33.430

(6х6)

трал 60 тонн

12,5м х 3,15м х 1,3м

(ТСМ)

2.

МЗКТ 7429 (Волат)

(8х8)

трал 60 тонн

11м х 3,2м х 1,2м

(МЗКТ)

3.

МАЗ 642508-221с

(6х6)

трал 70 тонн

10м х 3,15м х 0,9м

(ЧМЗАП)

   

По грузоперевозкам стоимость составляет:

  • 11 руб/тн/км, либо 1500 руб/час (в т.ч. НДС) – перевозка грузов габаритным полуприцепом (площадкой), весом до 20 тн;

  • 20 руб/тн/км, либо 4000 руб/час –не менее 3 часов (в т.ч. НДС) – перевозка грузов негабаритных и тяжеловесных весом от 20 до 60 тн;

  • при перевозке грузов по зимним и грунтовым автодорогам, стоимость увеличивается на 30% (без использования почасового тарифа);

  • перевозка осуществляется при температуре окружающей среды от +40 до -40 С.

   

Основными направлениями перевозки грузов по зимним автодорогам на “Ямале” являются:
– Коротчаево – Ванкор;

– Коротчаево – Сидоровск;
– Коротчаево – Пелятка;
– Коротчаево – Термокарстовое ГКМ

– Коротчаево – Седельниково;
– Коротчаве – Сузун;
– Надым – Салехард;
– Надым – Белоярский;
– Игарка – Ванкор;
– Лабытнанги – Новый Порт;
– Лабытнанги – Мыс Каменный;

– Лабытнанги – Бованенково;
– Лабытнанги – раз.Хралов;
– Лабытнанги – Паюта;
– Лабытнанги – Яр-Сале;
– Лабытнанги – Воркута;
– раз.Хралов – Бованенково;
– раз.Хралов – КС Байдаракская;
– Харасавэй – Бованенково;

Перевозка негабаритных (тяжеловесных) грузов тралом – очень сложный вид перевозки, который требует специального, технически оснащенного транспорта, квалифицированных водителей, а также других факторов, соблюдение которых требуют правила перевозки негабаритных грузов. Наиболее сложными являются перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов в условиях Крайнего севера, при низких температурах окружающей среды, по зимним дорогам (зимникам) и грунтовым дорогам (межтрассовым проездам) в летний период, где одним из условий является наличие подготовленной к суровым условиям, вездеходной техники. Мы можем предоставить услуги перевозки негабаритных (тяжеловесных) грузов в любое время суток.

Наше предприятие давно работает на рынке перевозки спецтехники и крупногабаритных тяжеловесных грузов, у нас есть разрешения на транспортировку негабаритных (тяжеловесных) грузов по территории ЯНАО и ХМАО. Мы осуществляем услуги перевозки спецтехники массой до 70 тонн и обладаем новыми, технически исправными, вездеходными автотранспортными средствами. Благодаря хорошему качеству производимых услуг и недорогим ценам мы имеем большое количество постоянных клиентов среди строительных фирм, и всегда рады новым клиентам. При постоянных заказах мы даем существенные скидки на транспортировку строительной техники и других тяжеловесных или негабаритных грузов (как правило обычно перевозят экскаваторы, трубоукладчики, противовесы, бульдозеры, сваебойные и бурильные установки, негабаритные погрузчики и др.).